Робот пылесос Xiaomi инструкция по использованию, подключению и настройке

Сегодняшняя инструкция о том, как активировать и пользоваться пылесосами Хiaomi. Инструкция подойдет для 2-ух и 3-ех кнопочных моделей.

Подготовка к работе

Для начала работы с пылесоса нужно снять все пакетики, наклейки, все, что может помешать ему работать. Парковочную станцию устанавливаем так, чтобы было свободное место вокруг и ничего не мешало: 50 см право, 50 см влево и 1,5 м вперед.

Приступим к подключению пылесоса к программному обеспечению на смартфоне и его активации.

Для того чтобы подключить пылесос к смартфону, нужно:

  1. iPhon или Android телефон
  2. Пароль от домашней Wi-Fi сети с доступом в Интернет.
  3. Программа MI Home
  4. Аккаунт MI Home

Подключение к програмному обеспечению

  1. Включаем пылесос и запускаем программу.
  2. Жмем плюс в правом верхнем углу и выбираем раздел «Home applianсе».
  3. Если в перечень предлагаемых устройств вашего нет, то в настройках программы MI Home нужно выбрать материковый Китай. Ну или просто Китай.
  4. После этого у вас появится больше моделей в перечне доступных. Теперь выбираем в списке требуемое устройство. В основном все пылесосы визуально отличаются, поэтому можно даже по картинке определить, какая из моделей у вас.
  5. После выбора на экране появятся подсказки о дальнейших действиях.
  6. Первое, что нужно сделать – это сбросить настройки Wi-Fi на вашем роботе-пылесосе даже если он новый. Для этого на 2-ух кнопочной модели нужно нажать сразу две кнопки и удерживать их в течение некоторого времени. Пока на китайском и на английском вам не скажут, что настройки Wi-Fi сброшены. На 3-ех кнопочных моделях чаще всего нужно нажать две крайние кнопки.
  7. После этих действий в программе MI Home мы ставим галочку «Операция подтверждена» и жмем «Далее».
  8. На следующей странице мы выбираем нашу домашнюю сеть либо вводим её вручную.
  9. Также вводим пароль.
  10. Теперь заходим в настройки Wi-Fi нашего телефона. Для этого нажимаем на кнопку «Настроить Wi-Fi сейчас».
  11. Находим сеть с названием нашего пылесоса. Обычно пароля у такой сети нет. Поэтому, когда мы её выберем, автоматически произойдет подключение.
  12. Возвращаемся в программу MI Home и видим, что начался процесс подключения пылесоса к сети, входу в аккаунт и активации самого пылесоса.
  13. Жмем «Готово».
  14. На следующем этапе выбираем название из имеющихся либо придумываем своё.
  15. Еще можно дать имя вашему новому устройству и поделиться с кем-нибудь возможностью управления.
  16. Если уже вышла новая версия прошивки, то вам будет предложено обновить ее.

Первый запуск

Перед установкой таких обновлений или перед первым стартом пылесос лучше зарядить до полного заряда батареи. Для этого можно на корпусе нажать домик. Или на смартфоне выбрать «зарядка». Если пылесос находится рядом с зарядной станцией, то он должен сам стать на заряд.

Некоторые модели пылесосов сразу готовы к эксплуатации. У них уже установлены кассеты для сбора мусора, щетки и боковые щетки. А на некоторых нужно установить боковую щетку или выбрать нужную кассету в зависимости от режима. То есть это может быть уборка с мойкой, либо это просто уборка.

Помните, что пылесосы, у которых есть функция влажной уборки, могут не запустится, если установлена не подходящая кассета для соответствующего режима. Пылесосы, у которых есть только режим сухой уборки, этой проблемы не имеют. Главное, чтобы был установлен картридж для сбора мусора и щетки (они устанавливаются, кстати, очень просто).

Теперь для старта нам остается всего лишь нажать кнопку на смартфоне и наблюдать как все становится чище. При первом запуске он будет поэтапно убирать помещение, разделив его не по комнатам, а по зонам. Закончив работу, он должен будет нарисовать план вашей квартиры. Следующую же уборку уже можно будет запускать в отдельно взятых комнатах. Закончив уборку, он должен вернуться на базу и стать на зарядку.

Уход за роботом-пылесосом

А вам необходимо будет вытряхнуть всю пыль из этого парня. Для этого нужно вытащить контейнер для мусора и вытряхнуть и него пыль. Затем с помощью щеточки почистить Нepa-фильтр. После этого возвращаем фильтр и емкость на свои места. Далее с помощью специального ножа освобождаем щетку от волос. Пылесос готов к следующему запуску!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Только Xiaomi
Logo
Включить регистрацию в настройках - общий
Сравнить товары
  • Итого (0)
Сравнение
0